Restaurant Traditionnel à Reims

Chasse → assiette, 100% fait maison, produits de saison

À deux pas de la Cathédrale et proche des caves Taittinger, Le Saint‑Julien cultive une cuisine chaleureuse, authentique, ancrée dans le terroir champenois.

Appeler pour réserver
La carte

Box cadeau à composer

-

Invitation resto

-

Box cadeau à composer - Invitation resto -

Nos 3 piliers

Chasse & gibier

Pièces sélectionnées, maturation maîtrisée, sauces maison

Silhouette de cerf avec de grandes ramures blanches sur fond noir.

Fait maison & saison

Carte courte qui évolue toutes les 2 semaines

Icône d'une marmite sur un feu avec une cuillère à côté, décorée d'étoiles et de points, style minimaliste.

La “Cave à Papa”

Une sélection sincère de vins & champagnes pour chaque plat

Deux verres de vin blanc repeints
En savoir plus

ARdoise du jour

Chaque midi et soir (selon arrivages).

2 plats 25€/ 3 plats 29€

Entrée
Potage de légumes du jardin

Tartare de saumon et thon façon Thaï

Pâté de cochon confiture d’oignons

Plats
Dos de sanglier sauce civet

Bavette de boeuf simmental crème au gorgonzola (+5€)

Filet de poulet aux pleurotes

Dessert
Glace italienne vanille, cassis

Tartelette aux pommes

Allergènes sur demande · Service midi 12h–14h, soir 19h30–21h30 (voir horaires ci‑dessous).

Prix toutes taxes et services compris 

Nos plats signature (selon saison)

La carte met en avant le gibier quand la saison le permet. Hors saison, cuisine de marché et traditionnelle de qualité

FILET DE TURBOT HOMARDINE

Le filet de turbot homardine est un plat raffiné alliant la finesse du turbot à une sauce homardine riche en bisque, crème et beurre. Il offre un équilibre parfait entre douceur et saveurs marines, incarnant l’élégance de la cuisine française.

DOS DE CERF DE RÉGION DEMI GLACE DE GIBIER AUX FIGUES

Le dos de cerf rôti offre une chair tendre et savoureuse, accompagnée d’une sauce demi-glace aux figues, équilibrant douceur et acidité. Un plat animé par la richesse locale et un savoir-faire traditionnel pour une expérience gustative raffinée.

Voir le menu

À emporter & Boutique du terroir

Retrouvez nos pâtés & terrines, saucissons, miels, confitures & marmelades et une sélection de bières locales.
Commande par téléphone et retrait sur place aux horaires dédiés.

Voir la boutique

Le Saint‑Julien, une histoire de famille

Ici, on cuisine simplement et avec cœur. Le nom Le Saint‑Julien est un clin d’œil familial ; le prénom de notre fils, et, dit bien notre esprit : convivialité, transmission, gourmandise. Notre cuisine suit les saisons et honore les fournisseurs du terroir : éleveurs, maraîchers, apiculteur.

En savoir plus

Avis de nos clients

“Une expérience gustative à chaque fois. Le saint Julien est pour nous une adresse où nous avons plaisir à revenir. Accueil agréable, conviviale, une vraie cuisine de chef, un agréable décor. Nous recommandons”

Laila D.

“Cuisine au top. Service très agréable et le chef qui vient parler avec ses clients à la fin, excellente soirée merci !”

Charles Le L.

“Nous sommes venus sur recommandation et sans regret. C'était très bon. Tout est fait maison. L'accueil était très agréable.

PS : il y avait bien une illumination de la cathédrale ce vendredi soir :)

Anne D.

Voir tous nos avis