Restaurant Traditionnel à Reims
Chasse → assiette, 100% fait maison, produits de saison
À deux pas de la Cathédrale et proche des caves Taittinger, Le Saint‑Julien cultive une cuisine chaleureuse, authentique, ancrée dans le terroir champenois.
Box cadeau à composer
-
Invitation resto
-
Box cadeau à composer - Invitation resto -
Nos 3 piliers
Chasse & gibier
Pièces sélectionnées, maturation maîtrisée, sauces maison
Fait maison & saison
Carte courte qui évolue toutes les 2 semaines
La “Cave à Papa”
Une sélection sincère de vins & champagnes pour chaque plat
ARdoise du jour
Chaque midi et soir (selon arrivages).
2 plats 25€/ 3 plats 29€
Entrée
Potage de légumes du jardin
Tartare de saumon et thon façon Thaï
Pâté de cochon confiture d’oignons
Plats
Dos de sanglier sauce civet
Bavette de boeuf simmental crème au gorgonzola (+5€)
Filet de poulet aux pleurotes
Dessert
Glace italienne vanille, cassis
Tartelette aux pommes
Allergènes sur demande · Service midi 12h–14h, soir 19h30–21h30 (voir horaires ci‑dessous).
Prix toutes taxes et services compris
Nos plats signature (selon saison)
La carte met en avant le gibier quand la saison le permet. Hors saison, cuisine de marché et traditionnelle de qualité
FILET DE TURBOT HOMARDINE
Le filet de turbot homardine est un plat raffiné alliant la finesse du turbot à une sauce homardine riche en bisque, crème et beurre. Il offre un équilibre parfait entre douceur et saveurs marines, incarnant l’élégance de la cuisine française.
DOS DE CERF DE RÉGION DEMI GLACE DE GIBIER AUX FIGUES
Le dos de cerf rôti offre une chair tendre et savoureuse, accompagnée d’une sauce demi-glace aux figues, équilibrant douceur et acidité. Un plat animé par la richesse locale et un savoir-faire traditionnel pour une expérience gustative raffinée.
À emporter & Boutique du terroir
Retrouvez nos pâtés & terrines, saucissons, miels, confitures & marmelades et une sélection de bières locales.
Commande par téléphone et retrait sur place aux horaires dédiés.
Le Saint‑Julien, une histoire de famille
Ici, on cuisine simplement et avec cœur. Le nom Le Saint‑Julien est un clin d’œil familial ; le prénom de notre fils, et, dit bien notre esprit : convivialité, transmission, gourmandise. Notre cuisine suit les saisons et honore les fournisseurs du terroir : éleveurs, maraîchers, apiculteur.
Avis de nos clients
“Une expérience gustative à chaque fois. Le saint Julien est pour nous une adresse où nous avons plaisir à revenir. Accueil agréable, conviviale, une vraie cuisine de chef, un agréable décor. Nous recommandons”
Laila D.
“Cuisine au top. Service très agréable et le chef qui vient parler avec ses clients à la fin, excellente soirée merci !”
Charles Le L.
“Nous sommes venus sur recommandation et sans regret. C'était très bon. Tout est fait maison. L'accueil était très agréable.
PS : il y avait bien une illumination de la cathédrale ce vendredi soir :)
Anne D.