Chaleureux, authentique, terroir — à deux pas de la Cathédrale de Reims
Au Saint‑Julien, on cuisine simplement et avec cœur. Notre maison célèbre la chasse quand la saison le permet, et la cuisine de marché toute l’année : produits du terroir champenois, recettes faites maison, et une Cave à Papa qui privilégie l’accord juste plutôt que l’étiquette tapageuse.
Esprit de cuisine
Le nom Le Saint‑Julien est un clin d’œil familial, le prénom de notre fils. Il dit l’essentiel : une table de transmission, de convivialité et de générosité.
Quelques jalons :
Le terroir comme boussole
Producteurs locaux, venaison choisie avec rigueur
La saison comme rythme
Carte courte qui évolue toutes les 2 semaines
La maison comme promesse
Sauces, jus, terrines, confitures… tout est fait ici
Fournisseurs & terroir
Nous privilégions les circuits courts et les artisans de notre région.
Apiculteur
Miel régional, de notre production, sublimant nos plats et disponible à emporter
Venaison & boucherie
Partenaires chasseurs/traiteurs agréés (selon saison)
Épicerie maison
Pâtés, saucissons, confitures, marmelades — en boutique
Maraîchers
Légumes de saison issus de fermes locales
La “Cave à Papa”
Demandez un conseil d’accord mets‑vins : nous aimons partager.
“Plus qu’une carte, une philosophie : des vins sincères, bien faits, au service du plat.”
Sélection de rouges & blanc
(pinot noir, syrah, chardonnay, chenin, riesling)
Champagnes de vignerons et maisons iconiques.
“Le duo”
Les saisons mènent la danse en cuisine avec Manu
Virginie accueille et guide les choix à table
À deux, ils signent l’identité du Saint-Julien
Une invitation pour venir déjeuner ou dîner chez nous !